设为首页  |  加入收藏 
快速导航
当前位置: 首页 >> 质量保障与评估 >> 评估 >> 正文
评估
学校召开2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作启动会
2021年05月18日     (浏览次数:)

518日上午,学校在新城校区召开2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作启动会。校党委副书记栗文义主持会议。各参评学院院长、分管学科建设工作的副院长、学科点负责人、相关职能部门负责人参加会议。

会上,栗文义传达了《国务院学位委员会 教育部关于开展2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作的通知》《内蒙古自治区人民政府学位委员会关于参加2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作的通知》等文件精神,强调要遵循科学、客观、公正的原则,坚持底线思维,以研究生培养和学位授予质量为重点,将学科条件保障与人才培养质量提升相统一,并从参评范围、评估程序、评估结果使用等方面进行总体说明,并对学校整体评估工作进行了部署。

研究生院院长郝洪对《内蒙古工业大学2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作实施方案》进行解读,就本轮学校合格评估工作程序、工作任务和需要提交的评估材料进行了具体安排。学科建设办公室工作人员对学位授权点周期性合格评估工作相关文件、填报材料及注意事项等有关工作要点进行了详细说明。

栗文义在总结讲话时强调,学位授权点周期性合格评估是落实全国研究生教育会议和十四五规划的重要工作内容。各学位授权点要高度重视此项工作,做到常态化和制度化,提高质量意识,强化主体责任;要做到发现问题、找到差距、强化建设、注重成效,切实做到以评促建,对照评估要素扎实开展工作。各学位授权点务必认真学习,研读文件精神,全力以赴做好我校学位授权点周期性合格评估工作。


关闭窗口
内蒙古工业大学研究生院 版权所有
学校地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051
您好,您是第 位访问本站的人!
传真:0471-6513739
联系邮箱:yjsc@imut.edu.cn