当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
信息学院举办科技学术报告会
2014年04月29日     (浏览次数:)

4月28日下午,信息工程学院邀请中国人民大学信息学院金琴博士在金川校区电力大楼第二报告厅作了《Rich Information Extraction from Multimedia Data》学术报告。副院长孟克其劳教授主持报告会,学院部分领导、教师、研究生聆听了报告。

金琴博士从“说话人识别(speaker identification)”、“多媒体事件的检测(multimedia event detection)”与“历史事件图片挖掘(historical event photo mining)”等三个研究内容,特别就大数据下多媒体数据挖掘中的标注、检索和管理等关键技术进行了讲解。

会后,部分教师、研究生代表与金琴博士进行了交流和讨论。本次报告对提高学院师生的学术水平起到了积极的指导和促进作用。

(供稿:信息学院 赵星 摄影:信息学院 编辑:毛丽娜)