设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 硕士生导师 >> 人文学院 >> 正文
人文学院
苏丽娜
2020年04月02日 学位办公室    (浏览次数:)

苏丽娜,女,1980年3月生,蒙古族,内蒙古呼和浩特人,副教授,法学博士,人文学院副院长,硕士生导师。已指导学术型硕士5人。

1998-2002年就读于内蒙古大学法学院法学专业,获法学学士学位;

2005-2008年于就读于内蒙古大学法学院民商法学专业,获得法学硕士学位;

2010-2014年就读于北京师范大学法学院,获得法学博士学位。

1.研究方向

1】中国法制史、法理学

2】民族习惯法

3】民族地区法制建设

2.主讲课程

1】本科生课程:中国法制史、法理学、婚姻家庭法

2】研究生课程:民族理论与民族政策、法理学、知识产权法

3.学术兼职或专家称谓

1】内蒙古自治区十三届人大常委会立法咨询顾问

2】呼和浩特市政府法制咨询专家

3】呼和浩特市仲裁委员会委员

4】内蒙古法学会立法研究会常务理事

4.主要论文(专利、设计等)

1】苏丽娜:元朝收继婚的法律调整,江西社会科学,2012年第8期

2】苏丽娜:我国离婚扶养制度的立法现状分析,人民论坛,2013年第1期

3】 苏丽娜,障碍与路径:城市治理社会共识研究,天津行政学院学报2018.4

4】苏丽娜:试论离婚扶养制度的不足与完善,内蒙古社会科学,2010年第6期

5】苏丽娜:古代蒙古族草原生态保护法律的启示,京师法律评论,2013年第8期

5.科研项目

A.主持的项目

1】国家社科基金后期资助项目“蒙古族生态习惯法研究(18FFX064)”(在研)。

2】内蒙古自治区社科规划项目“法理学框架下蒙古族生态习惯法研究(2014c094)”,(已结项)。

3】内蒙古科技厅科技计划项目“内蒙古知识产权人才培养服务体系与服务模式的构建(20130503)”,(已结项)。

4】内蒙古科技厅科技计划项目“知识产权人才培养工程”,(在研)。

5】内蒙古知识产权局项目“知识产权人才培养,(在研)。

6.获得奖励

1】2012年10月,试论我国离婚扶养制度的不足与完善(论文)获内蒙古自治区哲学社会科学政府奖三等奖

7.联系方式

1】电子邮箱:sulina.nmg@163.com

2】办公地址:呼和浩特市新城区内蒙古工业大学人文学院(邮编:010080)

3】联系电话:0471-3603968


关闭窗口
内蒙古工业大学研究生院 版权所有
学校地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051
您好,您是第 位访问本站的人!
传真:0471-6513739
联系邮箱:yjsc@imut.edu.cn