当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 校园文化 >> 正文
我校第二届研究生趣味运动会成功举办
2016年05月10日     (浏览次数:)

为进一步丰富我校研究生校园文化生活,加强研究生体育锻炼,促进研究生心理健康发展,由研究生工作部主办、研究生会承办的第二届研究生趣味运动会于5月8日上午在金川校区篮球场如期举行。来自16个学院以及研究生会共17支代表队参加活动。

没有炽热的阳光,没有瓢泼的雨水,微凉的天气为此次比赛酝酿了一个完美的开始。经过赛前热身活动,随着工作人员对比赛规则和注意事项的讲解,比赛正式拉开序幕。各代表队队员投入紧张而有趣的活动中,呈现出研究生良好的精神风貌和竞技状态。

本次趣味运动会内容丰富、形式新颖,在传统竞技的基础上提升趣味性。“巨人的脚步”、“坐地起身”、“无敌风火轮”等项目中,队员们齐心协力、团结协作,展现了极强的凝聚力;“劈叉接力”、“运球”、“集体跳绳”项目充分展示了队员的实力与风采。随着各项目的开展,运动场上响起阵阵呐喊助威声和欢声笑语。

经过8轮的比拼,研究生会代表队获得第一名,建筑学院获得第二名。并列第三的轻纺学院、电力学院和机械学院进入到“怪味食品”的加赛环节,最终轻纺学院获得第三名。

此次活动融运动性与趣味性于一体,深受广大研究生的喜爱,同时增进了两个校区及各学院之间的交流与沟通。提升我校研究生增强德、智、体全面发展意识和团队合作意识,加强研究生的凝聚力,使广大研究生在紧张的科研环境下释放心理压力,以更加积极的心态投身于学习和科研工作。