设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 硕士学位 >> 正文
硕士学位
2019—2020学年第一学期硕士研究生学位论文答辩及学位申请安排通知
2019年09月10日     (浏览次数:)

各研究生培养单位、有关硕士研究生:

根据我校硕士学位论文答辩申请程序,为做好20192020学年第一学期硕士研究生学位论文送审、答辩和学位授予工作,现将有关事项通知如下:

一、学位论文盲审

1、盲审对象:申请本次答辩的硕士研究生(不包含留学生在内);

2、盲审比例:规定学制内硕士研究生学位论文随机抽取比例不低于15%;提前、延期申请答辩及之前盲审未通过的硕士学位论文全部参加盲审。

二、时间安排和要求

阶 段
答辩申请与学位论文学术不端行为检测

1108日各学院教学秘书提交《内蒙古工业大学硕士研究生学位论文预审结果汇总表》至研究生院备案。

2、论文预审通过的硕士研究生(含留学生)108日前向所在学院提交《内蒙古工业大学研究生学位论文复制比检测备案表》、《内蒙古工业大学研究生答辩申请表》和盲审格式学位论文PDF电子版(命名格式:学院+学号+姓名)。

3109日进行学位论文学术不端行为检测,依据《内蒙古工业大学研究生学位论文复制比检测实施办法(试行)》对存在学术不端行为的研究生进行处理。

41010日,各学院教学秘书携带《内蒙古工业大学研究生答辩申请表》、《内蒙古工业大学研究生学位论文复制比检测备案表》和《成绩单》统一到研究生院审核。

51011日各学院教学秘书提交《研究生答辩申请统计表》(根据学位授予类别的不同,《研究生答辩申请统计表》分若干工作表,请按要求在相应工作表中填写统计名单)纸制版(学院盖章)。

6、申请本次论文答辩的研究生需及时与教学秘书联系,如在2019108日前未到教学秘书处提交相关材料,将视为自动放弃本次学位申请。
论文送审

71014日,各学院派人到研究生院随机抽取论文盲审名单。盲审论文由研究生院使用各学院在108日提交的论文进行统一送审。其它未被抽取盲审的论文由各学院组织评审。

8、根据《内蒙古工业大学研究生学位论文评审办法》规定送审通过的论文可参加本次论文答辩,送审未通过的论文将不能参加本次论文答辩。各学院负责对送审通过研究生的答辩材料进行审核、签字、盖章。

9、答辩前答辩秘书携带“学位审批材料”到研究生院进行审核盖章(此环节是必经环节,如未通过该环节则答辩无效) ,之后由各学院组织本单位学位论文的答辩工作(答辩工作安排表电子版在答辩前上传到研究生院学位办备案)。

10、研究生院将聘请专家抽查部分学院的研究生答辩过程,学院需对疑似存在问题的研究生答辩过程进行全程录像。

提交学位

申请材料

20191212

11、论文作者在导师的指导下根据评阅意见、答辩委员会意见以及学位评定分委员会意见对论文进行修改与完善。由各学院教学秘书向研究生院学位办送交《全日制学术硕士学位论文答辩与学位授予审批表》及《工程硕士学位论文答辩与学位授予审批表》、学位论文(纸制版2本及PDF电子版)卷内目录、照片(没有参加集体图像采集的研究生需要提交)、内蒙古工业大学硕士学位获得者基本信息表(学位授予信息系统生成),同时提交《学院学位评定分委员会决议》。

12、最终提交的硕士学位论文纸质版应严格按照《内蒙古工业大学研究生学位论文撰写规范》撰写,同时确保提交的学位论文纸质版和电子版完全一致。
学院留存 13、各学院负责留存通过答辩的学位论文、论文摘要纸质版及电子版、授权书和独创性声明(在职研究生不提交独创性声明)。
学位论文学术不端行为复审 14、研究生院对答辩修改后的论文进行再次学术不端检测,超过规定比例将取消硕士学位申请资格。

三、注意事项

1923日—930日在职研究生上网打印工程硕士成绩单(http://219.225.215.18:8080/ruxue/chaxun.asp

2、论文申请保密依据《内蒙古工业大学研究生学位论文保密管理规定(试行)》执行,《内蒙古工业大学涉密学位论文保密申请表》及相关证明材料于108日与答辩申请材料同时提交研究生院,过期不再接收申请。

3、照片参考如下标准:(1)图片尺寸(像素):宽150、高2102)大小:≤10K、格式:JPG3)被摄人服装:白色或浅色系(4)照片背景:单一蓝色(5)电子照片必须由数码相机拍摄,免冠。

4、根据学位授予类别的不同,《研究生答辩申请统计表》分若干工作表,请按要求在相应工作表中填写统计名单。

5、参加学术不端检测的电子论文必须为学位论文终稿,一经提交不再替换,如发现擅自删减修改及其它作假行为,一律取消其学位申请资格。

6、盲审论文由研究生院统一送审,使用108日提交的论文,不再接受论文修改。盲审论文要求删除论文中学生姓名、导师姓名、致谢及个人简介部分。

7、论文评阅书请到研究生院网站下载,填写时不得随意更改格式。

学位论文答辩及学位授予工作是一项极其严密、有序的工作,事关学生切身利益,政策性强、涉及面广、工作量大,各培养单位要高度重视,精心组织实施。请各培养单位研究生教学秘书、导师、学院负责人各司其职,根据时间节点安排,仔细核查学费缴费情况、培养计划完成情况、论文学术规范等各项内容是否符合学位授予的要求,严格把关,及时、认真做好各自的审核环节,安排好学位论文提交、评审及答辩的有关事宜,并在20191212日前提交申请学位的全部材料。

联 系 人:学位管理办公室王老师          

联系电话:0471-6372993      

     

                               内蒙古工业大学研究生院

2019910

     

附件:硕士研究生学位论文答辩及学位申请流程

      硕士研究生申请学位过程中使用的表格:http://yjsch.imut.edu.cn/info/1039/1255.htm

      评阅书:http://yjsch.imut.edu.cn/info/1039/1259.htm

      教学秘书使用相关工作表格

附件【2019—2020学年第一学期硕士研究生学位论文答辩及学位申请安排通知.pdf已下载
关闭窗口
内蒙古工业大学研究生院 版权所有
学校地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051
您好,您是第 位访问本站的人!
传真:0471-6513739
联系邮箱:yjsc@imut.edu.cn