设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学术创新 >> 正文
学术创新
我校研究生在第十一届中国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩
2016年09月09日     (浏览次数:)

2016年8月17-20日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会主办的“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在上海隆重举行。

本项赛事分为分赛区初赛和全国总决赛,我校机械学院武建新老师指导的研究生李懿、李渊、陈宇飞完成的作品“清洁型爬壁机器人”在华北赛区表现突出,荣获一等奖,推荐参加全国总决赛,在总决赛中与来自全国115所参赛单位的317支参赛队伍角逐,荣获总决赛团体三等奖;刘建国、刘占英老师指导的研究生燕亚平、郝宇、王雅波撰写的商业计划书获得专项赛全国三等奖;刘利强老师指导的刘晓波、张庚午、靳卫俊,刘建国、刘占英老师指导的燕亚平、郝宇、王雅波完成作品分获华北分赛区团体二等奖和三等奖。刘利强老师荣获华北分赛区优秀指导教师称号。

第十一届中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心主办的“研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。中国研究生电子设计竞赛经过20年的磨砺和完善,在各大高校沉淀了深厚的科技底蕴、形成了浓郁的创新文化,已经深深地影响着研究生的学习和生活,成为积极引导同学们开展研究式学习、培养创新精神、培育国际化视野和提升工程实践能力的“创新创意创业的青春舞台”。

关闭窗口
内蒙古工业大学研究生院 版权所有
学校地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051
您好,您是第 位访问本站的人!
传真:0471-6513739
联系邮箱:yjsc@imut.edu.cn