设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于2017届研究生毕业典礼及学位授予仪式有关事宜的通知
2017年06月29日     (浏览次数:)

关于2017届研究生毕业典礼及学位授予仪式有关事宜的通知

各学院:

按照学校有关文件的要求,现将我校2017届研究生毕业典礼及学位授予仪式的有关事宜通知如下:

一、毕业研究生集体合影

时间:   2017年     7月     4日   上午8:20    

地点:科学楼前

要求:全体博士、硕士毕业生统一着装学位服(搭配的服装建议是浅色衬衣、深色裤子、男生扎领带、女生最好扎领结)在科学楼前进行集合照相,照相完毕后列队进入文体馆参加毕业典礼。请毕业生遵守时间,如期参加离校前的最后一次集体活动。

二、毕业典礼

时间:   2017年     7月     4日   上午9:30    

地点:新城校区文体馆

要求:研究生由文体馆南门有序入场,进入会场按照指定位置就座,保持会场秩序,体现研究生的精神风貌和道德素养,营造庄重、热烈的典礼仪式氛围。

相关事宜:

1、典礼彩排:授学位的博士毕业生、获奖学生领奖代表、授学位的硕士毕业生代表于   7月     3日   15:00到新城校区文体馆参加彩排。

2、乘车安排:金川校区授学位硕士毕业生代表于   7月     3日     下午   13:30在电力大楼前(南侧)统一乘坐学校安排车辆到新城校区参加彩排,彩排结束后在文体馆前统一乘车返回;金川校区参加毕业典礼的毕业研究生于   7月     4日     上午   7:00在电力大楼前(南侧)统一乘车,典礼结束后在文体馆前统一乘车返回。

三、学院学位授予仪式所需导师服分配安排

     有关安排登录办公自动化查看  

研究生工作部

2017 629

附:学位服着装要求特别说明

学位服着装要求说明

1、参加拍照及毕业典礼的所有毕业研究生必须穿着学位服。

2、学位服的组成:由学位袍、垂布、学位帽和流苏组成。垂布的颜色对应学位的类别,文科-浅粉、理科-银灰、工科-金黄、农科-绿色、医科-白色、军事-猩红。

3、学位服穿着要求:

1)学位帽:学位帽为方型黑色。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2)流苏:流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

3)学位袍:穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

4)垂布:垂布为套头三角兜型,垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。

5)附属着装:内衣:应着白或浅色衬衫。男生系领带,女生可扎领结。裤子:男女生着深色裤子。鞋子:应着深色皮鞋。

关闭窗口
内蒙古工业大学研究生院 版权所有
学校地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051
您好,您是第 位访问本站的人!
传真:0471-6513739
联系邮箱:yjsc@imut.edu.cn