设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 正文
学位工作
关于核实导师任职学位点与征集导师简介信息的通知
2016年12月30日     (浏览次数:)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

各学院:

根据学位授权点合格评估工作的要求,即“同一人员原则上不得在不同学术学位点和不同专业学位点任职,特殊情况下同一人员最多只能在一个学术学位点和一个专业学位点任职,同时具有博士、硕士学位授权的学位点按一个学位点计算,导师任职情况原则上按一级学科统计(不具有一级学科授权的按二级学科统计)”。根据上述要求,学校进一步核实各学院研究生导师在学位点的任职情况,具体安排如下:

1.             201612月为时间节点,将上学期提交的导师任职情况统计表(见附件)补充或调整信息后再次核实确认(2016年撤销的学位点不统计,新增的学位点需统计)。

2.             人事关系不隶属于本学院的校内人员在统计表的备注栏里填写“校内兼职”,校外人员填写“校外兼职”。

3.             在两个(含)及以上(特殊情况)学位点任职的,要在备注栏中填写1个主要任职学位点名称。

同时,为适应评估工作需要和配合新的招生工作形势,研究生院征集各学位点导师简介,并以学院为单位在研究生院网站“导师队伍”栏目公布各学位点导师任职情况和导师简介信息,具体要求如下:

1.         各博士一级学科学位点的全部有在读博士生的和计划在下一年度招收博士生的导师(含各类兼职)均需提供导师简介,不提供导师简介的,下一年度博士生招生目录中将不显示其导师姓名。

2.         各硕士一级学科学位点要根据学科设置的研究方向数量,每个研究方向至少提供3位及以上导师(含各类兼职)的简介,数量不足的,需提供全部导师的简介。

3.         在两个(或以上)学位点任职的导师可提供一份导师简介,但人事隶属关系不在一个学院的,需区分不同任职学科提供对应的导师简介。

4.         在撰写导师简介中,涉密信息要剔除,导师简介中如出现错误或不失之处,受到质疑的,所涉内容由导师本人负责。导师简介模板所列采集项目中无法填写的,填写“无”。导师简介形式审核由学院负责,并在纸质版上盖章确认后提交。

5.         导师简介将在研究生院网站“导师队伍”栏中公布,供考生选择报考专业时参考。

各学院务必在2017110日前将以上材料的电子版和盖章确认后的纸质版报校学位办。

 联系人:王欣

 联系电话:6372993(校内82993

 电子邮箱:284707281@qq.com    

特此通知

附件:1、导师任职学位点情况表

             2、导师简介电子模板

                  研究生院

                                            20161230

关闭窗口
内蒙古工业大学研究生院 版权所有
学校地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051
您好,您是第 位访问本站的人!
传真:0471-6513739
联系邮箱:yjsc@imut.edu.cn